학과소개
비전 및 교육목표
- 비전미래 먹거리 산업·사회의 혁신성장을 견인하는 평생직업교육
- 교육목표인성, 창의성, 전문성을 겸비한 창의·융합형 조리·제빵전문가 양성
- 창업을 위한 예비창업 교육 및 취업 및 자기개발 교육
- 제과제빵 및 조리, 커피, 와인, K - 디저트 등 다양한 교육과정
- 2학년 일학습병행제 실시 : 최대 24학점 취득 (경력인정+학위취득+훈련 지원금 270만원 수급)
- 이론 및 교양은 온라인 학습 / 실습은 주중 또는 주말 토요일 수업
- 한식, 양식, 중식, 제과제빵, 바라스타, 티소믈리에 자격증 취득
- 관련분야 3년 이상 산업체 근무 경력자 학점인정 (학기당 3학점)